Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
pour la pâte sablée :
- 250 gr de farine
- 175 gr de beurre
- 60 gr de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
pour la crème :
- 200 gr de mascarpone
- 1 yaourt brassé
- 50 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 30 gr de noix de coco
pour la garniture :
- 1 ananas bien mûr
- 1 cs de sucre brun
- rhum brun
- une douzaine de fraises
Préparation :
Préparez la pâte sablée, pour cela travaillez ensemble le sucre, le sel et l’œuf dans le bol de votre robot. Incorporez la farine rapidement (avec le batteur à pétrir) . Lorsque le mélange est granuleux, ajoutez le beurre un peu ramolli et continuez à pétrir pour obtenir une pâte onctueuse et souple. Mettre en boule et laissez reposer une heure au frais.
Préparez la crème. Travaillez ensemble avec une fourchette le mascarpone , le yaourt, le sucre , la noix de coco et les grains de la gousse vanille. Réservez au frais.
Coupez l'ananas en 8 tranches, et détaillez la chair de chaque tranche en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre, 1 cs de sucre brun , faites-y dorer les morceaux d'ananas, lorsqu'ils sont caramélisés, déglacez avec un trait de rhum brun . Réservez.
Coupez les fraises en fines tranches.
Faites chauffer votre four th 7 (220°C).
Beurrez et farinez un moule à tarte (à fond amovible car cette pâte est friable).
Etalez la pâte et garnir le moule, piquez le fond avec une fourchette puis après l'avoir garni d'un papier sulfurisé recouvert de légumes secs ou billes spéciales pour éviter que la pâte ne gonfle, cuire à blanc pour 25 mn.
Lorsqu'elle est cuite et refroidie, recouvrir de crème au mascarpone, répartir les morceaux d'ananas (un peu en vrac sans vraiment les disposer) puis décorez avec les fraises.
Régalez-vous !!
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13 commentaires :
Merci pour la recette.
Vever
Hummmm elle à l'air délicieuse.
Dès que les beaux jours reviennent, je test!
Belle presentation, et surtout un regal.
merci, bonne soirée papi, mamie
il ne faut pas attendre sinon je crois que tu n'auras jamais la chance de goûter!
c'est un plaisir, bonne soirée
A reblogué ceci sur My Cooking And You.
très belle recette, fraiche et appétissante ! j'adhère ! je la place da,s mes favoris ! merci
Super, merci de ton commentaire.
Sans coco pour moi mais je testerai
merci, le coco n'est pas le plus prépondérant.
beautifull pineaple sweet bites!
i;m craving on it, unfortunately i'm alllergic on it....
thank you so much.
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Chantal