Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 18 St Jacques
- 1 mangue
- 1 cs de baies roses
- aneth
- 2 cs de condiment fruité à la pomme
- 3 cs d'huile d'olive à la menthe
- fleur de sel
- poivre
Préparation :
Pelez la mangue, coupez-la en fines tranches régulières, de part et d'autre du noyau.
Rincez, essuyez et ciselez l'aneth.
Coupez les St Jacques en fines lamelles.
Réalisez une vinaigrette avec le condiment fruité à la pomme, l'huile d'olive , la fleur de sel et du poivre.
Dans chaque assiette, disposez 3 tranches de mangue, répartir dessus les St Jacques, arrosez de vinaigrette , décorez avec quelques baies roses et l'aneth ciselée.
Servez aussitôt et régalez-vous !
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25 commentaires :
Très joli, j'aime la manière dont la mangue encadre les Saint-Jacques.
merci, bonne journée
Miam !! Sa m'a l'air délicieux
C'est frais et très bon l'été ! J'en fais comme toi mais j'fais un caramel au vinaigre balsamique pour faire une petite sauce et ajouter a nouveau le côté sucré / salé !
merci, un mélange merveilleux à tester
merci, cela doit etre très bon aussi, mais essaies une fois ce mélange de condiment ( chez Oliver & Co) c'est merveilleux.
A reblogué ceci sur cristallebeaute and commented:
ÇA A L'AIR BOOOON HUUUM
J'adore les tartares et carpaccio de saint Jacques ! Et avec de la mangue, ce doit être frais, et super bon !
merci de ta visite, le petit plus les condiments fruité qui apporte une petite note de soleil.
C,est trop bon.tres belle presentation.à refaire
merci, on refera. biz.
Ca donne envie... miam
Comme il me plait ce carpaccio
je penses bien....
merci, c'est un plaisir
voilà un carpaccio que j'ai bien envie! belle présent
voilà un carpaccio qui donne envie ! belle présentation ! bravo
miam, je testerai!
super de te relire. tu peux essayer c'est un délice
J'ai envie d'essayer! Cela doit être délicieux! Une belle idée!
Bonne soirée!
Stéphanie
Merci de ta visite. tu peux essayer sans hésiter c est un délice
Ça à l'air délicieux par contre saurais tu par quoi je peux remplacer le condiment à la pomme car je suis allergique à celle-ci?
Je m'en vais de ce pas voir tes autres recettes (je sens que je vais devenir énorme :p )
chez oliver&co tu as aussi un condiment miel et gingembre qui devrait être bien sympathique.
J'ai déjà essayé cette association et c'était super bon ! Donc, ton assiette doit non seulement être bonne mais en plus, elle est très jolie :)
merci, un des plats préférés de mon mari.
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Chantal