Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 râbles de lapereau
- 30gr de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 1 kg de griottes surgelées
- sucre semoule
- vinaigre balsamique
- fond de veau
Préparation :
Démarrez une compote de griottes avec une casserole dans laquelle vous allez ajouter un peu de sucre semoule et de l’eau, laissez compoter doucement en surveillant régulièrement.
Désossez les filets de lapereaux, salez et poivrez, puis parsemez de pics de romarin frais enfin ficelez en rôti.
Dans un mélange d'huile olive et de beurre , faites sauter doucement à la poêle les râbles ainsi obtenus. Attention de ne pas trop colorer les filets pour que la viande reste moelleuse.
Déglacez la poêle avec un peu de vin blanc et une cuillère de fond de veau lié, cette sauce vous permettra de réaliser un joli cordon autour du rôti.
Tranchez les filets de lapin et disposez deux ou trois tranches en les superposant par le haut dans chaque assiette. Ajoutez la compotée de griottes et réalisez un cordon de jus autour de la viande.
Puis comme nous à la fin du cours avec Alban et Patrick « Le panier se crée » il ne vous restes plus qu’à déguster ce plat délicieux.
http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.
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5 commentaires :
Je n'ai plus qu'à trouver des râbles pour accompagner mes futures griottes. Cela a l'air excellent.
c'est très tentant, jolie présentation ! j'ai deux rables au congélo, je crois bien suivre cette recette .Merci
simple à réaliser mais très bon à déguster
Coucou! Je t'ai taguée ici: http://lejournaldetarielle.wordpress.com/2013/04/28/liebster-award/
[...] La recette complète ici [...]
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Chantal