Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 patates douces
- 25 gr de beurre demi-sel
- 1 cs de miel
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 cs de gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de lait
- 4 cs de jus de citron vert
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th 6-7 (200°C)
Dans un plat allant au four, mélangez les dés de patates douces avec le beurre et le miel et faites cuire environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les patates commencent à dorer.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez alors les patates douces, le gingembre et le lait puis laissez mijoter à feu doux une quinzaine de minutes, (jusqu'à ce que les patates soient cuites).
Retirez du feu et passez la soupe au mixeur plongeant.
Avant de servir assaisonner à votre goût avec du jus de citron vert, du sel et du poivre.
Régalez-vous !
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes,Végétarien.
12 commentaires :
Original... ! Ca doit être savoureux, j'essaierai !
merci, donnes nous ton sentiment si tu essaies
Miam !
Des saveurs délicates, ce velouté doit être fin.
oh oui miam et même miam miam
exactement quelques saveurs bien sympathique.
Je craque sur la couleur, le goût, la texture, tout !!!!
c'est un plaisir de lire un si joli commentaire, merci.
Je vais tenter ce velouté et vous dirais.
Préparation, on ne peut plus facile... ! Une saveur délicieuse, un velouté qui ravit les papilles et l'estomac par ce temps froid ! Merci !
Je suis super contente que tu aimes.
A reblogué ceci sur Vivre VG and commented:
Parce que cette recette est tellement jolie, au goût et en look et qu'il me semble qu'elle réchaufffe les ardeurs ;)
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal