Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 gr de cantal jeune
- 500 gr de chair de potiron
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- beurre
- sel
Préparation :
Préchauffez le four th6 (180°C).
Coupez le potiron en petits dés. Les poêler dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mélangez la crème, les œufs, la muscade et du sel. Râpez le Cantal.
Dans un moule en silicone, répartir les dés de potiron, versez le mélange œufs, crème et parsemez de Cantal râpé. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
On peut accompagner cette quiche d'une salade d'endives ou mâches.
Bon appétit !
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11 commentaires :
La recette me plaît bien. Avec une belle salade frisée aillée ça donne un plat complet léger. Vais l'essayer dès que j'aurai trouvé le cantal jeune.
c'est une super recette! simple et bon! bravo!
une recette sympa à essayer
merci de ta visite et de ton gentil commentaire
Une bonne idée par ce froid dehors ! Je n'ai jamais testé avec du cantal, ça change du comté ou du parmesan !
merci, tu as raison et le cantal s'harmonise bien avec le potiron
Ca a vraiment l'air bon! A tester!
xoxo
c'est toujours chouette de lire des gentils commentaires.
Merci
Chantal
Je teste dès ce weekend. J'aime beaucoup les quiches sans pâte. Je fais régulièrement celle à la carotte :) Le moule utilisé pour la photo est bien sympathique, il faut vraiment que j'investisse ;)
Bonne continuation,
Aude
lesgourmandisesdetipoo.wordpress.com
merci, c'est un plaisir de lire ton commentaire
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Chantal