Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de confit de canard
- 3 pommes (granny-smith)
- 1/4 de chou frisé
- 2 oignons
- 10 tranches de pain de mie
- persil
- 50 gr de beurre mou
- 4 cs de sucre
- sel, poivre
Préparation :
Egouttez les cuisses de canard,(réservez un peu de graisse). Désossez-les et effilochez la chair. Mélangez les cuisses dans une jatte avec le persil ciselé. Poivrez.
Pelez et émincez les oignons, Faites-les fondre à la poêle avec un peu de graisse de canard.
Epluchez et émincez les pommes, faites-les blondir aussi à la poêle avec un peu de graisse de canard, poudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser en les retournant. Salez, poivrez et réservez.
Eliminez les grosses côtes du chou, faites cuire les feuilles à l'eau bouillante salée 10 mn. Egouttez -les.
Préchauffez le four th6 (180°C). Beurrez un moule à charlotte.
Otez la croûte des tranches de pain, faites-les griller, beurrez une face et tapissez le moule avec les tranches (face beurrée contre le moule). Couvrez le pain (fond et côtés) avec les feuilles de chou.
Détaillez le reste du chou en fines lanières. Déposez dans le moule successivement les pommes, la moitié du confit, les lanières de chou, les oignons et le reste de confit. Recouvrez du reste de pain, puis de papier d'aluminium en tassant bien et enfournez pour 40 minutes.
Démoulez au moment de servir et dégustez bien chaud.
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10 commentaires :
Cette recette est très appétissante ! bonne journée.
une super idée pour l'hiver qui commence à pointer son nez, ça a l'air délicieux, je note :D
merci, a tester
merci de ton passage sur notre blog et de ton gentil commentaire
très original!bravo!
merci de ton passage sur notre site et de ton commentaire
Chantal
Ca a l'air super bon ! Je vais tester ce weekend :)
attention à la découpe l'ensemble a du mal à se tenir.
bonne journée
Chantal
La seule lecture de tes recettes me met déjà l'eau à la bouche. Dis, tu me composes un chouette menu pour Noël ?
l'élaboration du menu est presque terminé, encore quelque petit détail à régler ( en avant première cela sera sur un thème entre terre et mer )
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Chantal