Google+ Cannelés Bordelais

04/07/2012

Cannelés Bordelais

Préparation : 10 minutes
Cannelés Bordelais
Cuisson: 45 à 50 minutes

Ingrédients (pour environ 10 cannelés) :

  • 35 cl de lait

  • 2 cs de rhum

  • 1 gousse de vanille

  • 20 gr de beurre

  • 120 gr de sucre

  • 1 œuf et 2 jaunes

  • 90 gr de farine

Préparation :

La veille :
Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le lait. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Avec un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans la casserole. Ajoutez le rhum.
Dans le bol du robot, mélangez le sucre , les jaunes et l’œuf puis la farine. Versez le lait chaud, mélangez bien, filmez la préparation et laissez-la reposer 24 heures au réfrigérateur.

Le lendemain :
Préchauffez votre four th 7 (210°C).
Placez les empreintes sur une grille, garnissez-les avec la préparation et faites cuire 45 à 50 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à démouler, laisser refroidir et enfin (ouf) déguster.

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
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5 commentaires :

CrispX a dit…

ils sont la petite gourmandise que j'adore :) bravo ! bisous

www.macuisineetvous.com a dit…

merci, mon mari aussi à du mal à patienter devant.

marlaguette a dit…

Ca fait envie !!!!

www.macuisineetvous.com a dit…

Trop tard ils sont tous mangés ( LOL )

Domi a dit…

Il ne me manque que les moules pour réaliser ces délicieuses gourmandises !!!!!
bonne journée
Domi

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Chantal