Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 muffins environ) :
- 2 tiges de rhubarbe
- 210 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 1 cc de levure chimique
- 30 gr de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 4,5 cl d'huile
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille
- sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Épluchez la rhubarbe puis la couper en petits morceaux. Dans un plat allant au four, disposez la rhubarbe, 60 gr de sucre, la gousse de vanille fendue, le beurre coupé en petits morceaux et 10 cl d'eau. Recouvrez de papier aluminium et enfournez 10 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez la farine, 65 gr de sucre, la levure, une pincée de sel, les œufs, la crème et l'huile jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Versez la pâte dans des moules à muffins (préalablement beurré s'ils ne sont pas en silicone) puis ajoutez 4 ou 5 morceaux de rhubarbe dans chaque muffin. Faites cuire 20 minutes.
Déposez le reste de rhubarbe et le jus dans une casserole puis faites cuire 10 minutes. Mixez ensuite le tout au blender pour obtenir le coulis.
Servez les muffins encore tièdes accompagnés du coulis.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
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10 commentaires :
les bons muffins !!!
Original et trop bon !!
Miam !
J'adore la rhubarbe !
Hello ! Ces muffins sont superbes, j'adore !
Au fait, sais-tu qu'il s'organise cette année le premier RDV des bloggeurs et bloggeuses culinaires... ça te tente ?
RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour toutes les infos. Plus on sera de gourmands, plus on rigolera !
On compte sur toi pour relayer l'info auprès de tes contacts bloggeurs et bloggeuses culinaires.
A bientôt !
Oh la la, ca doit être une tuerie!!! Il faut que j'essaie!!! Merci
merci pour ton sympathique commentaire, tout le monde a survécu et surtout bien apprécié, c'est réalisable aussi avec d'autres fruits mais en ce moment c'est la saison de la rhubarbe. A bientôt pour d'autres recettes
Lol, je ne l'ai pas dit méchamment... J'adore la rhubarbe (en tarte, en compote, en sirop, etc....), j'ai hâte d'essayer ta recette.
rassures toi j'avais pris ton commentaire avec le sourire, et ma réponse qui en d'écoule.A bientot Chantal
Je n'ai jamais fait de muffins à la rhubarbe, mais ça me tente bien...
n'hésites pas, une recette que l'on ne peut manquer et qui plait toujours.
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Chantal