Google+ Epaule d'agneau et fèves en aïoli

11/05/2012

Epaule d'agneau et fèves en aïoli

Préparation : 15 minutes
Epaule d'agneau et fèves en aïoli
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 épaule d'agneau

  • huile d'olive

  • 6 brins de thym frais

  • 500 gr de fèves (congelées prêtes à cuire)

  • 1 oignon doux

  • fleur de sel, poivre

  • 1 petit pot d'aïoli

Préparation :

Préchauffez le four th (7-8) 220°C
Massez l'épaule avec l'huile, le thym et une cuillère à café de fleur de sel et le poivre, posez-la dans un plat et enfournez pour 40 minutes.
Faites bouillir un grand volume d'eau salée et plongez-y les fèves pour 5 minutes environ selon leur grosseur puis égouttez-les (On trouve en congelés des fèves déjà dépourvues de la petite membrane qui les entoure). Mélangez-les ensuite à l'oignon doux ciselé. Réservez au chaud le temps de découper l'épaule.
Mélangez les fèves à 2 ou 3 cuillerées d'aïoli et servez en accompagnement de l'épaule.

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3 commentaires :

Cenwen a dit…

Olalala ! ça a l'air trop bon !

Merci pour la recette :)

Bisous ♥

auroreee a dit…

Un plat excellent ...

kouky a dit…

j'aime beaucoup ce plat très printanier!! bon dimanche!

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Chantal