Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 gr de fraises
- 25 cl de jus d'orange
- 30 gr de sucre glace
- quelques feuilles de menthe
- 1 mangue bien mûre
- 25 cl de crème fleurette
Préparation :
Pour la soupe de fraises :
Lavez et équeutez les fraises, puis les mettre dans un blender avec le sucre glace, le jus d'orange et la menthe. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis passez au chinois afin d'éliminer le reste des pépins. Réservez au frais.
Pour la mousse à la mangue :
Epluchez la mangue et récupérez la chair. Dans une casserole mettre à compoter la chair de la mangue à feu doux pendant 20 minutes. Mixez et réservez au frais. Incorporez dans le bol du robot la crème fleurette, préalablement réservée au frais, et montez en chantilly. Mélangez délicatement la purée de mangue et une cuillère à soupe de sucre glace.
Versez la soupe de fraises dans des verres à mi-hauteur, puis déposez la mousse à la mangue. Décorez avec des feuilles de menthe et servez avec des palets Bretons.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous
My cooking and you,some food and recipes just for you.Desserts,Végétrarien.
2 commentaires :
dessert léger j'adore
Fraises-chantilly revisité c'est trop bon !!
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal