Google+ Velouté de légumes anciens

01/02/2012

Velouté de légumes anciens

Velouté de légumes anciensPréparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients

  • 1 panais

  • 2 topinambours

  • 2 carottes

  • 1 rutabaga

  • 1 patate douce

  • 1 échalote

  • 1 tablette de bouillon de légumes

  • crème liquide

  • crème de vinaigre balsamique

  • sel poivre

Préparation

Eplucher , laver et couper les légumes en morceaux.
Faire revenir l’échalote avec une noisette de beurre. Ajouter tous les légumes et mouiller avec un litre et demi d'eau.
Ajouter le bouillon , saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter au moins 35 minutes (vérifier la cuisson des légumes avec une pointe de couteau).
Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Vous pouvez ajouter dans votre assiette un peu de crème fraîche ou quelques gouttes de crème de vinaigre.

2 commentaires :

papi et mamie a dit…

Belle décoration,soupe allechante par grand froid

auroreee a dit…

Ce velouté est un délice et ça réchauffe les jours de grand froid !

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Chantal