Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
-3 poivrons rouges
-250 g de ricotta
-6 tomates séchées marinées dans l'huile d'olive
-10 olives noires à la Grecque
-10 cl de crème fleurette
-2 feuilles de gélatine
-1 demi gousse d'ail
-huile d'olive
-sel poivre
-un peu de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le grill
Couper les poivrons en quatre, les épépiner puis les mettre à griller sur une feuille de papier sulfurisé . Lorsqu'ils ont bruni, les enfermer dans un sac plastique et laisser refroidir, puis les peler.
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail environ 10 minutes
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Mélanger la ricotta avec les tomates séchées coupées en morceaux, les olives coupées en rondelle, le jus de citron, du sel et du poivre.Faire chauffer la crème fleurette et y incorporer la gélatine essorée , bien mélanger, ajouter à la ricotta ,et mélanger de nouveau.
Placer au frais au moins 3 heures.
Au moment de servir , rouler chaque morceau de poivron avec une cuillère à soupe de ricotta
(fermer éventuellement les rouleaux avec un pic en bois).
Servir sur quelques feuilles de mâche, arroser d'un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.
2 commentaires :
Super recette on s est régalé.
Papi
Les poivrons rouges marinés, c'est trop bon ...
et c'est encore meilleur avec cette farce !
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Chantal