Google+ Poulet Basquaise

02/02/2016

Poulet Basquaise

Préparation : 20 minutes
Poulet Basquaise

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 poulet fermier
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousse d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • 1 boîte 4/4 de tomates en pulpe
  • olives vertes et noires
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel,poivre
  • laurier


Préparation :
Découpez le poulet, levez les flancs, détachez le manchon de l'aile, séparez le gras de cuisse du pilon, coupez les flancs en deux s'ils sont trop gros.
Emincez les oignons et l'ail, coupez les poivrons en lanières.
Rissolez les morceaux de poulet côté peau dans une grande cocotte et un peu d'huile , à feu modéré pour ne pas brûler les sucs. Puis réservez lorqu'ils sont bien dorés.
Faites suer les oignons à leur place dans la cocotte avec l'ail et les poivrons, le thym et le laurier, ajoutez ensuite les tomates, laissez étuver les légumes sans coloration et ajoutez quelques olives.
Posez ensuite les morceaux de poulet sur les légumes, salez et poivrez. Laissez mijoter lentement à couvert et à feu doux pendant environ 45 minutes.
Servez le poulet avec la sauce et les légumes.
On peut également accompagner ce plat de riz basmati.
Régalez-vous !


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

Betty a dit…

Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

Ramón Quesada a dit…

Merci beaucoup, Benoit, rapide et facile, je vais le faire pour mes amies demain!

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Chantal