Google+ Magret de canard rôti, sauce à la confiture aux cerises griottes

27/03/2014

Magret de canard rôti, sauce à la confiture aux cerises griottes

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 beaux magrets de canard
  • 150 gr de confiture de cerises
  • 8 cl de vinaigre balsamique
  • 20 cl de crème fleurette
Préparation :
Avec un couteau, striez légèrement le dessus du magret en formant des croisillons.
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, puis placez-y les magrets côté peau.
Laissez cuire presque 10 minutes de chaque côté s'ils sont épais, puis placez-les au four th 3 pour les garder au chaud.
Dans la même poêle, ajoutez la confiture et le vinaigre balsamique, puis laissez caraméliser.
Lorsque la sauce devient épaisse, ajoutez la crème liquide, salez, poivrez.
Sortez alors les magrets du four, tranchez-les et présentez-les en assiette, nappés de sauce à la cerise.

J'ai accompagné ces magrets d'une purée de patates douces et d'une purée de brocolis.

Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

3 commentaires :

lapetitecasserole.com a dit…

miam... confiture de cerises avec du canard??? C'est un rêve!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmmmm... comme ça a l'air bon ça !

Carnet de recettes a dit…

Il me tente bien ce magret!!!

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Chantal