Google+ Œufs cocotte au potiron et trois fromages

05/02/2014

Œufs cocotte au potiron et trois fromages

Préparation : 20 minutes
Œufs cocotte au potiron et trois fromages
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 3 œufs
  • 250 gr de potiron
  • 40 gr de mozzarella
  • 40 gr de parmesan rapé
  • 40 gr de ricotta
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • 3 tranches de pain de campagne
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate

Préparation :
Coupez le potiron en petits cubes et placez-les dans un saladier avec un peu d'eau.
Faites cuire au micro-ondes 8 à 10 minutes puissance maximale. Egouttez-les, salez, poivrez et réservez.
Coupez la mozzarella en dés et mettez-la dans un saladier avec la crème liquide, la ricotta émiettée et le parmesan rapé. Salez, poivrez, placez 2 mn au micro-ondes. Mélangez bien, on doit obtenir une crème onctueuse.
Répartissez le potiron dans des ramequins, couvrez avec la crème aux fromages, cassez un œuf dans chacun d'entre-eux, couvrez d'un film alimentaire et percez un petit trou au milieu.
Placez les ramequins un à un au micro-ondes puissance 700 W pendant une minute.
Parsemez de ciboulette ciselée.

Préparez les mouillettes aillées à la tomate et au jambon.
Faites griller le pain, et coupez-le en mouillettes. Frottez-les avec l'ail coupé en deux. Coupez la tomate en deux et frottez de nouveau le pain avec. Entourez les mouillettes de jambon cru et servez avec les œufs cocotte.

Bonne dégustation !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

3 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Chouette idée ces œufs cocotte...

Géraldine a dit…

Un vrai régal ces oeufs cocotte, je retiens la recette, merci.

claude a dit…

Je passe à cause du potiron !

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Chantal