Google+ Marmites de légumes d'hiver

29/01/2014

Marmites de légumes d'hiver

Préparation : 15 minutes
Marmites de légumes d'hiver
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 poireaux
  • 1belle patate douce
  • 1 oignon
  • 1 demie cc de cumin
  • 1 demie cc de gingembre
  • 1 demie cc de paprika
  • 25 cl de sauce béchamel allégée
  • 1 cs de moutarde
  • 1 pincée de muscade
  • 25 gr de beurre
  • 2 cs de son d'avoine ou farine
  • 1 cs de parmesan
  • sel, poivre

Préparation :
Lavez, pelez et coupez les poireaux, la patate douce et l'oignon en rondelles.
Faites-les cuire 10 à 15 mn à la vapeur.
Ajoutez à la sauce béchamel, le cumin, le gingembre, le paprika, un peu de muscade, la moutarde, le sel et le poivre.
Pour le crumble, mélangez du bout des doigts le beurre en petits morceaux, la farine et le parmesan jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
Garnir chaque marmite de légumes cuits, nappez-les de sauce, saupoudrez de crumble et enfournez en position grill jusqu'à ce que les marmites soient dorées.

Bon appétit !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

7 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Sympa cette marmite...

Pipette1110 a dit…

Alors cà, cà doit bien réchauffer le coeur, surtout avec un peu de moutarde! Pas mal...

Bonne journée!
Aurélie
http://pipette1110.blogspot.be

Enitram a dit…

Hum !!!! J'en veux !!!!
Belle journée !!!

Colette Joseph a dit…

These are just so lovely. The spices are so warm & wintery. I can't wait to see what they taste like. Merci!

Mon tiroir à recettes a dit…

Il y a tant de bonnes choses dans ces petites marmites, comment leur résister ?

mélanie a dit…

Très belle marmite

Magali a dit…

Ce sont de biens jolies marmites que tu as cuisiné là! Je pique ta recette (par contre, j'enlève le cumin car c'est une épice dont je ne suis pas fan)

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Chantal