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09/09/2013

Confiture de mûres

Préparation : 25 minutes
Confitures de mûres
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour environ 15 pots:

  • 3,3 kg de mûres

  • 3 kg de sucre à confitures

  • paraffine (pour confitures)

Préparation :

Lavez les mûres , les égouttez et les mettre dans votre casse à confitures avec le sucre. Amenez à ébullition, et laisser bouillir 5 minutes puis écumez.
Si vous souhaitez enlever les pépins, passer la confiture au moulin à légumes avant de la mettre en pots.

Lorsqu'elles sont froides, recouvrez-les de paraffine préalablement rendue liquide au bain-marie, et fermez les pots.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers  fruit, végétarien.

11 commentaires :

Frédérique Elkamili a dit…

Permettez-moi de vous suggérer cette recette de confiture de mûres car pour une "première", la réussite fut totale.
1) verser les mûres préalablement rincées et égouttées dans casserole avec un verre d'eau ; amener à ébullition ; retirer et passer au moulin à légumes petite grille pour enlever les pépins ;
2) mélanger le tout avec sucre en poudre (ordinaire) à poids égal et porter doucement à ébullition ;
3) cuisson : environ 40 mn ; écumer entre-temps ; ajouter un jus de citron en fin de cuisson ;
4) emplir pots en verre préalablement stérilisés à l'eau bouillante, fermer et retourner le pot (pour obtenir un vide et assurer étanchéité et conservation).

Il est vrai que c'est un peu plus long chez moi :-)

Bonne journée et merci pour toutes vos idées culinaires.

claudianim a dit…

moi aussi, je mets du citron :-)

Cuisine et sentiments a dit…

La confiture de mûre c'est ma madeleine de Proust à moi... Ce billet me fait trop plaisir même si je ne peux que virtuellement y tremper mon doigt ;-)

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

pourquoi pas, pour accélérer la prise.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

le citron aide pour la prise de la confiture je pense qu'il pourrait être ajouté plutôt dans la recette.

yann jouan a dit…

miammm

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

et meme miammm miammmm

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

tu as bien raison. bonne soirée

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

A reblogué ceci sur My Cooking And You.

Al a dit…

I love blackberry jam

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

thank you

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Chantal