Préparation : 35
minutes
Cuisson : 20
minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 600 gr de filets de rouget
- 700 gr de patate douce
- 600 gr de blanc de poireau
- 1 orange
- 10 cl de jus d'orange
- ciboulette
- 50 gr de beurre
- 1 cs d'huile d'olive
- 20 cl de lait de coco
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de curcuma
- sel, poivre
Préparation :
Lavez l'orange et
prélevez le zeste.
Lavez les poireaux,
épluchez-les et émincez-les le plus finement possible.
Faites-les suer dans
une poêle avec le beurre à feu doux pendant une dizaine de minutes,
salez et poivrez.Faites cuire la patate douce dans une casserole
d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Mélangez le lait de
coco, le jus d'orange et les épices.Incorporez ce mélange aux
poireaux avec la patate douce égouttée et réservez au chaud.
Faites chauffer
l'huile dans une sauteuse et saisissez les filets de rougets côté
peau pendant une minute.
Déposez les filets
sur le mélange de légumes poireaux ,patate douce et réservez au
chaud dans votre four (th à 180°C) pendant 5 minutes.
Juste avant de
servir ajoutez les zestes d'orange et décorez avec quelques brins de
ciboulette.
Bon appétit !!!
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Chantal