Google+ Salade d'automne aux figues et fromage de brebis

09/11/2018

Salade d'automne aux figues et fromage de brebis


Préparation : 15 minutes
Salade d'automne aux figues et fromage de brebis
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 8 grosses figues fraîches
  • 150 gr de fromage (type ossau-iraty)
  • 150 gr de mélange de jeunes pousses
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 15 gr de beurre
  • sel,poivre



Préparation :
Coupez le fromage en très fines lamelles.
Répartissez-les ainsi que la salade dans les assiettes.
Rincez et essuyez les figues, coupez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les figues, saupoudrez de sucre, ajoutez le miel et laissez caraméliser 5 mn en remuant délicatement.
Répartissez- les sur les assiettes.
Déglacez la poêle avec le vinaigre, versez ce jus dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez, émulsionnez à la fourchette.Versez cette sauce sur les assiettes.

Dégustez sans attendre.


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal