Préparation :
30 minutes
Cuisson : 40
minutes
Ingrédients (pour 2
personnes) :
- 1 magret de canard
- 2 poignées de myrtilles
- 4 échalotes
- vinaigre de Xérès
- 5 cs de miel liquide
- sel, poivre
Pour le gratin dauphinois
:
- 2 pommes de terre
- une gousse d'ail écrasée
- un peu de gruyère râpé
- crème liquide
- sel, poivre
Préparation :
Préparation du
gratin dauphinois : préchauffez votre four th6 (180°C).
Epluchez les pommes
de terre et les couper en rondelles.
Dans un plat à
gratin, disposez un couche de pommes de terre, salez, poivrez et
parsemez d'un peu d'ail.Couvrir avec une fine couche de crème et
ajoutez un peu de gruyère.
Recommencez jusqu'à
ce qu'il n'y ait plus de pommes de terre.
Terminez en vidant la
briquette de crème et un peu de gruyère.
Couvrir d'un papier
d'aluminium en enfourner pour environ 25 minutes. Passé ce temps,
enlevez le papier d'alu et laissez gratiner.
Quadrillez la peau
du magret, le déposer côté peau dans une poêle très chaude
pendant 10 mn et jetez le gras, puis retournez-le, baissez le feu et
ajoutez le miel et les échalotes et le vinaigre (2cs).
Salez généreusement,
poivrez et laissez compoter environ 5 minutes en arrosant
régulièrement avec le jus .Ajoutez les myrtilles et laissez cuire
encore 2 mn.
Eteindre le feu et
laisser reposer le magret quelques minutes (le temps de dresser le
gratin dans les assiettes) avant de le découper en fines
tranches.Répartir dans chaque assiette, ajoutez la sauce et servez
aussitôt.
Une belle assiette
qui vous mettra en appétit !!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
l'association canard et myrtilles doit être juste parfaite ! il faut que je teste absolument
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Chantal