Préparation : 10
minutes
Cuisson : 6
minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 salade( roquette ou feuille de chêne)
- 1 bouquet de basilic
- 250 gr de tomates cerises
- 4 oeufs extra frais
- 100 gr de grana padano
- Chiffonade de jambon cru
- 1 petit bocal d'artichauts grillés à l'huile
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 1 cc de miel
- sel, poivre
Préparation :
Plongez les oeufs à
température ambiante dans une casserole d'eau bouillante et
laissez-les cuire 6 mn.Egouttez-les et rincez-les dans un bain d'eau
glacée.
Lavez les tomates
cerises et faites-les poêler avec 2 cs d'huile d'olive pendant 4 mn
à feu vif, assaisonnez-les et ajoutez le miel en les faisant rouler
dans la poêle pour bien les enrober, baissez le feu, couvrez et
laissez caraméliser.
Réalisez des copeaux de
grana padano à l'aide d'un économe.
Dans un saladier
fouettez le reste d'huile avec le vinaigre balsamique, assaisonnez de
sel et poivre.
Lavez et essorez la
salade et le basilic et les mélanger dans le saladier.Répartissez
dans les assiettes, ajoutez les tomates, les artichauts égouttés,
la chiffonade de jambon cru, parsemez de copeaux de fromage.Ecalez
les oeufs et placez-les au centre de chaque assiette.
Une petite salade
estivale qui va vous régaler...
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
elle me plait bien cette petite salade !
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Chantal