Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 2 bottes d'asperges vertes primeur
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 cs de mascarpone
- 1 échalote finement hachée
- sel, poivre
Préparation :
Pelez puis coupez
les pointes des asperges. Faites- les blanchir dans un grand volume
d'eau bouillante salée (vérifiez la cuisson en piquant les asperges
avec la pointe d'un couteau). Passez-les ensuite sous l'eau froide
afin d'interrompre la cuisson.Séchez-les délicatement avec du
papier absorbant.
Coupez les pointes
d'asperges et réservez-les. Mixez finement le reste des asperges,
assaisonnez en ajoutant du sel et du poivre et l'échalote finement
émincée et ajoutez quelques petits morceaux d'asperges( il faut en
garder pour la décoration des verrines).
Mélangez puis placez au
frigo.
Battez ensemble dans
un saladier bien froid la crème liquide avec le mascarpone jusqu'à
l'obtention d'une crème ferme.
Ajoutez à cette crème la
coriandre finement ciselée avant d'assaisonner. Mélangez puis
placez au frigo.
Remplissez les
verres, avec d'abord la mousseline d'asperges puis la crème à la
coriandre.
Décorez avec les pointes
d'asperges et servez bien frais.
Bon appétit .
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Chantal