Google+ Mousseline d'asperges et crème de mascarpone

11/08/2018

Mousseline d'asperges et crème de mascarpone


Préparation : 15 minutes
Mousseline d'asperges et crème de mascarpone

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 2 bottes d'asperges vertes primeur
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cs de mascarpone
  • 1 échalote finement hachée
  • sel, poivre



Préparation :
Pelez puis coupez les pointes des asperges. Faites- les blanchir dans un grand volume d'eau bouillante salée (vérifiez la cuisson en piquant les asperges avec la pointe d'un couteau). Passez-les ensuite sous l'eau froide afin d'interrompre la cuisson.Séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
Coupez les pointes d'asperges et réservez-les. Mixez finement le reste des asperges, assaisonnez en ajoutant du sel et du poivre et l'échalote finement émincée et ajoutez quelques petits morceaux d'asperges( il faut en garder pour la décoration des verrines).
Mélangez puis placez au frigo.
Battez ensemble dans un saladier bien froid la crème liquide avec le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.
Ajoutez à cette crème la coriandre finement ciselée avant d'assaisonner. Mélangez puis placez au frigo.
Remplissez les verres, avec d'abord la mousseline d'asperges puis la crème à la coriandre.
Décorez avec les pointes d'asperges et servez bien frais.
Bon appétit .

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Chantal