Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 pâte brisée
- 6 belles échalotes coupées en deux
- 3 poireaux hachés
- 200 gr de lardons fumés
- 2 oeufs et un jaune
- 20 cl de crème liquide
- huile d'olive
- moutarde à l'ancienne
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Epluchez, lavez et coupez les échalotes
en deux. Mélangez-les avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez rôtir environ 15 mn.
Lavez et hachez les poireaux. Dans une
sauteuse, chauffez de l'huile d'olive et ajoutez les poireaux
émincés. Salez, poivrez, saupoudrez de noix muscade et laissez
cuire 5-10 min, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Faites revenir les lardons dans poêle,
et egouttez les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez les oeufs,
le jaune d'oeuf et la crème.
Déposez la pâte dans un moule et
piquez-là avec une fourchette.
Etalez une fine couche de moutarde à
l'ancienne.
Déposez les poireaux, les lardons et
les échalotes.
Versez le mélange à la crême par
dessus.
Enfournez 20 à 30 min, four préchauffé
à 210°C.
Servez accompagné d'une petite salade
et bon appétit !!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Très chouette cette tarte :)
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Chantal