Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 cs de feuilles de menthe
- 1 cs de persil plat
- 1 boîte moyenne de pois chiches
- 1 blanc d'oeuf
- 1 yaourt grec
- 1 cc de curry
- 1 pointe de couteau de gingembre râpé
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Ciselez le persil et les feuilles de
menthe.
Râpez la carotte et la courgette.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Egouttez les pois chiches et mixez-les
en purée.
Faites étuver l'oignon à la poêle
avec un peu d'huile d'olive. Dés qu'il est transparent, ajoutez le
curry, les autres légumes râpés, les herbes ciselées, et laissez
le tout fondre à feu doux.
Salez , poivrez et incorporez cette
préparation à la purée de pois chiches .
Ensuite, façonnez 4 hamburgers et
roulez-les dans le blanc d'oeuf légèrement battu.
Mélangez le yaourt, la menthe, le
gingembre, du sel, et du poivre.
Détaillez l'aubergine en tranches
fines dans la longueur. Faites-les frire à la poêle dans de l'huile
très chaude.Quand les tranches sont dorées, égouttez-les sur un
papier absorbant.
Salez et réservez au chaud.
Faites cuire les hamburgers à la poêle
avec un peu d'huile selon votre goût.
Dans chaque assiette disposez un pavé
de hamburger, un peu de sauce au yaourt, des aubergines et un
deuxième hamburger.
Ainsi tout le monde pourra déguster
son hamburger, sans aucun complexe !!!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
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Chantal