Google+ Hamburger végétarien

23/09/2016

Hamburger végétarien

Préparation : 30 minutes
Hamburger végétarien
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 cs de feuilles de menthe
  • 1 cs de persil plat
  • 1 boîte moyenne de pois chiches
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 yaourt grec
  • 1 cc de curry
  • 1 pointe de couteau de gingembre râpé
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation :
Ciselez le persil et les feuilles de menthe.
Râpez la carotte et la courgette. Pelez et émincez finement l'oignon.
Egouttez les pois chiches et mixez-les en purée.
Faites étuver l'oignon à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Dés qu'il est transparent, ajoutez le curry, les autres légumes râpés, les herbes ciselées, et laissez le tout fondre à feu doux.
Salez , poivrez et incorporez cette préparation à la purée de pois chiches .
Ensuite, façonnez 4 hamburgers et roulez-les dans le blanc d'oeuf légèrement battu.
Mélangez le yaourt, la menthe, le gingembre, du sel, et du poivre.
Détaillez l'aubergine en tranches fines dans la longueur. Faites-les frire à la poêle dans de l'huile très chaude.Quand les tranches sont dorées, égouttez-les sur un papier absorbant.
Salez et réservez au chaud.
Faites cuire les hamburgers à la poêle avec un peu d'huile selon votre goût.
Dans chaque assiette disposez un pavé de hamburger, un peu de sauce au yaourt, des aubergines et un deuxième hamburger.

Ainsi tout le monde pourra déguster son hamburger, sans aucun complexe !!!!



http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal