Google+ Tarte aux poireaux, aux lardons et échalotes

16/09/2016

Tarte aux poireaux, aux lardons et échalotes

Préparation : 20 minutes
Tarte aux poireaux, aux lardons et échalotes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 pâte brisée
  • 6 belles échalotes coupées en deux
  • 3 poireaux hachés
  • 200 gr de lardons fumés
  • 2 oeufs et un jaune
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d'olive
  • moutarde à l'ancienne
  • noix de muscade
  • sel, poivre



Préparation :

Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Epluchez, lavez et coupez les échalotes en deux. Mélangez-les avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez rôtir environ 15 mn.
Lavez et hachez les poireaux. Dans une sauteuse, chauffez de l'huile d'olive et ajoutez les poireaux émincés. Salez, poivrez, saupoudrez de noix muscade et laissez cuire 5-10 min, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Faites revenir les lardons dans poêle, et egouttez les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le jaune d'oeuf et la crème.
Déposez la pâte dans un moule et piquez-là avec une fourchette.
Etalez une fine couche de moutarde à l'ancienne.
Déposez les poireaux, les lardons et les échalotes.
Versez le mélange à la crême par dessus.
Enfournez 20 à 30 min, four préchauffé à 210°C.
Servez accompagné d'une petite salade et bon appétit !!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Céline - Comme une envie de ... a dit…

Très chouette cette tarte :)

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Chantal