Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 kg d'épinards hachés (congelés)
- beurre
- 180gr de farine + 3 cs
- 180 gr de germe de blé ( rayon bio)
- sel, poivre
- 1 à 2 pincée de noix de muscade
- 200 gr d'oignon
- 350 gr de champignons en lamelles
- jus de citron
- 2 oeufs
- 2 pots de yaourt
- 100gr de cheddar râpé
- 1 petit bouquet de persil frais ciselé
- paprika
Préparation :
Faire la croûte d'épinards :
préchauffez votre four th 6 (180°C).
Faites revenir les épinards avec un
peu de beurre dans une poêle et faites-les cuire rapidement sur feu
vif, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez-les du
feu, ajoutez 180 gr de farine, 180 gr de germe de blé, du sel et un
peu de noix de muscade. Versez dans un moule à tarte, utilisez une
fourchette pour étalez puis vos doigts pour bien mouler. Précuisez
au four pendant 15 minutes.
Pour réaliser la quiche aux
champignons, faites revenir les oignons quelques minutes dans une
grande poêle avec du beurre, salez et ajoutez les champignons et
arrosez de jus de citron.Faites cuire en remuant , sur feu moyen,
environ 6 minutes.Peu à peu saupoudrez 3 cs de farine et poursuivez
la cuisson à feu doux en remuant 8 à 10 minutes. Retirez alors du
feu.
Battez les oeufs avec les yaourts, le
poivre, le cheddar et le persil. Ajoutez les champignons dans ce
mélange, et versez cette garniture dans la croûte
d'épinards.Garnissez de fromage par dessus et saupoudrez de paprika.
Enfournez pour 30 minutes.
Servir bien chaud , alors bon appétit
!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
J'adore l'idée de la pâte d'épinard, c'est brillant !
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal