Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 8
personnes) :
- 6 cuisses de canard confites
- 1,5 kg de pomme de terre
- 1/4 de bulbe de céleri
- 1 carotte
- 1 poireau
- 4 échalottes
- 1 bouquet de persil plat
- beurre
- 30 cl de lait
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et lavez les pommes de terre,
coupez-les ; faîtes de même avec le céleri. Mettez le tout dans
une casserole , couvrez d'eau froide , salez, poivrez, portez à
ébullition et laissez cuire environ 25 minutes.
Pendant ce temps, sortez les cuisses de
canard et rincez-les rapidement sous l'eau pour enlever la graisse.
Eliminez la peau et les os, mettez la viande dans une jatte et
effilochez-la avec les doigts.
Pelez la carotte et les échalottes,
nettoyez le poireau.Coupez le tout en brunoise et faites revenir le
tout dans une poêle avec un peu de graisse de canard, sans colorer.
Mélangez avec la viande effilochée.
Lorque les pommes de terre sont cuites,
réduisez-les en purée avec le céleri, ajoutez un peu de lait,
salez (peu) et poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Graissez un plat à four, répartissez la viande, recouvrez de purée,
lissez le dessus à la fourchette et enfournez pour un trentaine de
minutes.
Avant de servir parsemez le parmentier
avec du persil ciselé et servez très chaud.
Régalez-vous!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
Ma
Cuisine et Vous
1 commentaire :
hummm j'adore ta version, avec carottes et céleri, je garde l'idée ça me plait !! bizzz bon dimanche
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal