Google+ Tajine de poulet et d'agneau aux citrons confits

25/03/2016

Tajine de poulet et d'agneau aux citrons confits

Préparation : 30 minutes
Tajine de poulet et d'agneau aux citrons confits
Cuisson : 70 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 8 pattes de poulet
  • 1 épaule d'agneau coupée en morceaux
  • une vingtaine de tranches de citrons confits
  • 2 oignons
  • 250 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 3 tomates
  • 1 demi verre d'huile d'olive
  • 2 gousse d'ail
  • 1 gr de safran
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 morceau de sucre
  • sel, poivre



Préparation :
Coupez les pattes de poulet en deux.
Dans une cocotte, faîtes dorer les morceaux de viande dans l'huile chaude , puis réservez-les.
Epluchez et hachez finement les oignons.Mettez-les à fondre à feu doux dans la cocotte.Avant qu'ils ne prennent couleur, ajoutez les tomates pelées , épépinées et coupées en morceaux. Ajoutez, les gousses d'ail écrasées, le safran, les morceaux de viande, les citrons confits. Assaisonnez de sel, de poivre, cannelle, gingembre et sucre. Arrosez d'un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes à couvert.
Installez ensuite le contenu de la cocotte dans un tajine, ajoutez les olives et le bouquet de coriandre (non ciselé), et mettez à cuire à four doux pendant 50 minutes .
Au moment de servir, retirez le bouquet de coriandre .
Vous pouvez servir avec du riz blanc ou des graines de couscous.

Régalez-vous !!!



http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

laura a dit…

ce tajine a l'air extra !

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Chantal