Préparation : 30 minutes
Cuisson : 70 minutes
Ingrédients (pour 8
personnes) :
- 8 pattes de poulet
- 1 épaule d'agneau coupée en morceaux
- une vingtaine de tranches de citrons confits
- 2 oignons
- 250 gr d'olives vertes dénoyautées
- 3 tomates
- 1 demi verre d'huile d'olive
- 2 gousse d'ail
- 1 gr de safran
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 1 morceau de sucre
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les pattes de poulet en deux.
Dans une cocotte, faîtes dorer les
morceaux de viande dans l'huile chaude , puis réservez-les.
Epluchez et hachez finement les
oignons.Mettez-les à fondre à feu doux dans la cocotte.Avant qu'ils
ne prennent couleur, ajoutez les tomates pelées , épépinées et
coupées en morceaux. Ajoutez, les gousses d'ail écrasées, le
safran, les morceaux de viande, les citrons confits. Assaisonnez de
sel, de poivre, cannelle, gingembre et sucre. Arrosez d'un verre
d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes à couvert.
Installez ensuite le contenu de la
cocotte dans un tajine, ajoutez les olives et le bouquet de coriandre
(non ciselé), et mettez à cuire à four doux pendant 50 minutes .
Au moment de servir, retirez le bouquet
de coriandre .
Vous pouvez servir avec du riz blanc ou
des graines de couscous.
Régalez-vous !!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
ce tajine a l'air extra !
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Chantal