Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 220 gr de pointes d'asperges
- 2 oeufs
- 170 gr de mascarpone
- 2 cs de crème fraîche légère
- 75 gr de crevettes roses décortiquées
- huile d'olive
- paprika
- ciboulette fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle bien chaude avec un
filet d'huile d'olive, faites sauter les crevettes pendant 2 à3
minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Faites durcir les oeufs dans une
casserole d'eau chaude pendant 8 minutes.
Rafraichissez-les sous l'eau froide et
écaillez-les.
Egouttez les asperges et rincez-les à
l'eau froide.
Mettez -les dans le bol de votre mixeur
, avec les oeufs durs, le mascarpone, la crème fraîche, du sel, du
poivre, un soupçon de paprika et mixez afin d'obtenir un mélange
onctueux.
Répartissez cette crème dans des
verrines, ajoutez les crevettes dorées et quelques brins de
ciboulette .
Réservez au frais jusqu'au moment de
servir.
Bon apéritif !!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
4 commentaires :
chouette idée, mon fils adore les asperges et les crevettes !! bonne journée, bizzzz
Mes invités ont adoré cette verrine, à refaire sans modération, c'est tellement bon et frais
Peut-on préparer cette verrine la veille ?
Oui je pense...
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Chantal