Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 beau jarret de veau (au moins 1,6 kg)
- 1 gros oignon
- 1 branche de cèleri
- 6 carottes (de couleur différentes)
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cs de fond de veau
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
pour la gremolata :
- 4 filets d'anchois
- le zeste d'un citron
- le zeste d'une orange
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
Préparation :
Préchauffez votre four th6 (180°C).
Pelez l'oignon et les carottes, effilez
le céleri.Emincez l'oignon, coupez les carottes et le céleri en
petits dés.
Dans une grande cocotte, faites dorer
le jarret de tous les côtés dans un peu d'huile. Salez, poivrez.
Retirez la viande de la cocotte, mettez
à la place les oignons, carottes et céleri . Laissez fondre à feu
doux pendant une dizaine de minutes.
Versez alors le fond de veau et le vin
et rajoutez le jarret. Couvrez et enfournez pour 45 minutes.
Baissez alors le four à 150°C et
continuez la cuisson 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la
grémolata.Râpez finement les zestes de citron et d'orange, pelez et
hâchez l'ail, ciselez le persil. Dans une assiette écrasez à la
fourchette les filets d'anchois, puis mélangez avec l'ail, le persil
et les zestes.
Après 1h45 de cuisson du jarret ouvrez
la cocotte et continuez la cuisson 15 mn pour qu'il colore.
Pour servir, dressez le jarret debout
dans un plat creux, ajoutez la gremolata dans la sauce et donnez un
bouillon sur feu vif, rectifiez l'assaisonnement et versez sur le
jarret.
Servez aussitôt avec les carottes et
éventuellement des pâtes fraîches.
Régalez-vous !!!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal