Préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 300 gr de raisins blancs et noirs (sans pépins)
- 3 endives
- 1 sachet de magret fumé en tranches
- 100 gr de mimolette
- quelques cerneaux de noix
- des petits croûtons pour salade
- 1 cc de moutarde forte
- 1 cs de vinaigre de vin
- 2 cs d'huile d'arachide
- 1 cs d'huile de noisette (ou noix)
- sel, poivre
Préparation :
Préparez la sauce, pour cela mélangez
la moutarde , le vinaigre, les deux huiles, le sel, le poivre. Battez
à la fourchette pour émulsionner.
Lavez les endives, enlevez les
premières feuilles, puis coupez-les en rondelles en retirant la
partie centrale dure.
Coupez la mimolette en copeaux avec un
couteau économe.
Rincez le raisin.
Dans un saladier, reunissez les
endives, les croûtons, les tranches de magret (après avoir enlevé
le gras), les grains de raisins, les cerneaux de noix, et les copeaux
de mimolette.
Arrosez avec la sauce et servez
aussitôt...
Bonne appétit !!!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
j'adore, elle est parfaite ta petite salade !!! bisous
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal