Préparation : 60 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 25 cl de créme liquide
- 1 boule de mozzarella
- 1,5 feuille de gélatine
- 1 bouquet de basilic
- un petit pot de pesto
- 4 tomates séchées
- quelques pigons de pin grillés
- 1 tranche de jambon de parme
- parmesan râpé
Préparation :
Coupez les tomates séchées en petits
morceaux et les répartir au fond des verres.
Préparez la panna cotta (plusieurs
heures à l'avance). Pour cela faites tremper la gélatine dans un
bol d'eau froide. Faites chauffer doucement la crème avec les
feuilles de basilic (coupées en deux) et laissez infuser une dizaine
de minutes.
Coupez la mozza en morceaux, l'ajoutez
dans la casserole, et chauffez de nouveau pour la faire fondre ,
salez légèrement et poivrez. Ne pas porter à ébullition. Quand la
mozza est fondue, retirez les feuilles de basilic et mixez le mélange
créme fromage au mixeur plongeant.
Remettre à chauffer doucement et
incorporez la gélatine hors du feu, mélangez pour la faire fondre
et versez la panna cotta dans les verres , par dessus les tomates
séchées. Laissez prendre au frigo plusieurs heures.
Préparation des chips de jambon :
Coupez le jambon en grandes
lanières, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson,
remettre une autre feuille de papier cuisson par dessus et une
deuxième plaque . Enfournez pour 10 à 15 minutes dans votre four
préchauffé à 180°C. Après cuisson, laissez les chips à
température ambiante finir de sécher.
Préparation des chips de parmesan :
Faites des petits tas assez
espacés de parmesan sur une plaque recouverte de papier cuisson et
cuire en surveillant bien, dès que cela devient doré , sortir la
plaque et laissez refroidir à température ambiante.
Au moment de
servir, étalez un peu de pesto sur chaque verre, disposez quelques
pignons grillés, et plantez une chips de jambon et une chips de
parmesan dans la panna cotta.
Régalez-vous !!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Cette recette n'est pas vraiment de saison mais qu'importe, elle est alléchante et c'est bien ce qui compte!
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Chantal