Google+ Poivrons farcis à l'oeuf

15/06/2015

Poivrons farcis à l'oeuf

Préparation : 45 minutes
Poivrons farcis à l'oeuf
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 poivrons rouges
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 œufs
  • ciboulette fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four th 6(180°C)
Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Retirez les graines et les nervures blanches et assaisonnez-les (sel, poivre et un filet d'huile d'olive dans chaque moitié). Posez-les sur une plaque et enfournez pour une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, émincez l'ail et l'oignon.
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Dans une grande pôele, faites revenir l'oignon, l'ail dans l'huile d'olive puis ajoutez les pommes de terre . Laissez-les jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, en remuant de temps en temps .Assaisonnez-les puis remplir chaque demi poivron avec ces pommes de terre cuites.
Remettre au four une vingtaine de minutes, lorsque les pommes de terre commencent à dorer, sortez-les du four, laissez-les tiédir quelques minutes puis cassez un œuf dans chaque coque par dessus les pommes de terre. Remettre le tout au four juste pour faire cuire l’œuf.

Parsemez de ciboulette ciselée pour servir et voilà, c'est prêt !!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

claude a dit…

C'est une autre façon de farcir des poivrons qui me plait bien.
Merci !

babakitchen a dit…

ça me plait aussi, j'ai prévu des poivrons farcis demain mais ils seront farcis a l'agneau, pour changer un peu aussi
bises

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Chantal