Google+ Risotto à la Burrata

18/06/2015

Risotto à la Burrata

Préparation : 15 minutes
Risotto à la Burrata
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 Burrata
  • 40 gr de beurre
  • 320 gr de riz à Risotto
  • 400 gr de crevettes à décortiquer
  • 1 petit bocal d'asperges vertes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • le jus d'un demi citron
  • 1 verre de vin blanc
  • quelques baies roses
  • sel, poivre



Préparation :
Egouttez les asperges.
Décortiquez les crevettes. Pour réaliser le fumet, faites revenir les carcasses et les têtes dans la moitié du beurre avec les échalotes ciselées. Couvrez d'un litre d'eau, salez et portez à ébullition 20 minutes. Ajoutez le jus de citron puis filtrez .
Faites revenir le riz dans le reste de beurre jusqu'à ce qu'il soir nacré, puis versez le vin en remuant jusqu'à évaporation.
Continuez la cuisson du risotto en versant le fumet de crevettes bien chaud, louche après louche , en attendant à chaque louche que la pécédente soit absorbée. Mélangez régulièrement pendant presque 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit à peine ferme à cœur.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes et les asperges, et au moment de servir ajoutez une demie Burrata dans chaque assiette et quelques baies roses.

Régalez-vous !


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

Kokille a dit…

Très appétissant ce risotto !!

laura a dit…

la burrata j'aodre ! alors ce risotto je le mange tout de suite :p

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal