Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 2 Burrata
- 40 gr de beurre
- 320 gr de riz à Risotto
- 400 gr de crevettes à décortiquer
- 1 petit bocal d'asperges vertes
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- le jus d'un demi citron
- 1 verre de vin blanc
- quelques baies roses
- sel, poivre
Préparation :
Egouttez les asperges.
Décortiquez les crevettes. Pour
réaliser le fumet, faites revenir les carcasses et les têtes dans
la moitié du beurre avec les échalotes ciselées. Couvrez d'un
litre d'eau, salez et portez à ébullition 20 minutes. Ajoutez le
jus de citron puis filtrez .
Faites revenir le riz dans le reste de
beurre jusqu'à ce qu'il soir nacré, puis versez le vin en remuant
jusqu'à évaporation.
Continuez la cuisson du risotto en
versant le fumet de crevettes bien chaud, louche après louche , en
attendant à chaque louche que la pécédente soit absorbée.
Mélangez régulièrement pendant presque 20 minutes jusqu'à ce que
le riz soit à peine ferme à cœur.
Quelques minutes avant la fin de la
cuisson, ajoutez les crevettes et les asperges, et au moment de
servir ajoutez une demie Burrata dans chaque assiette et quelques
baies roses.
Régalez-vous !
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2 commentaires :
Très appétissant ce risotto !!
la burrata j'aodre ! alors ce risotto je le mange tout de suite :p
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Chantal