Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 kg de filet de lieu jaune
- 100 gr d'échalotes
- 2 kg de patates douces
- 1 botte de persil
- 1 botte d'estragon
- 1 botte de basilic
- huile d'olive
- beurre
- crème fraîche
- chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Cuire les patates douces épluchées et
coupées en morceaux dans un grand volume d'eau salée.
Lorsqu'elles sont cuites, les passer au
presse-purée, incorporez 20 cl de crème fraîche et un filet
d'huile d'olive.
Enlevez les arêtes du filet de lieu et
faites-le cuire au four sur une plaque avec un filet d'huile d'olive
pendant une dizaine de minutes.
Dans une sauteuse, faites fondre à
l'huile d'olive les échalotes ciselées émincées puis ajoutez les
herbes hachées.
Emiettez le filet, le verser dans la
sauteuse avec un peu de crème et poivrez.
Garnir le fond des bocaux (ou plats
individuels) avec de la purée, recouvrir avec le hachis de poisson,
et finir par le reste de purée que l'on parsème de chapelure.
Un trait d'huile d'olive et faîtes
dorer au four th 7-8 pendant 20 minutes.
A déguster dès la sortie du four mais
attention c'est Très Chaud !!!
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Chantal