Google+ Parmentier de lieu jaune

15/05/2015

Parmentier de lieu jaune

Préparation : 15 minutes
Parmentier de lieu jaune
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 kg de filet de lieu jaune
  • 100 gr d'échalotes
  • 2 kg de patates douces
  • 1 botte de persil
  • 1 botte d'estragon
  • 1 botte de basilic
  • huile d'olive
  • beurre
  • crème fraîche
  • chapelure
  • sel, poivre



Préparation :
Cuire les patates douces épluchées et coupées en morceaux dans un grand volume d'eau salée.
Lorsqu'elles sont cuites, les passer au presse-purée, incorporez 20 cl de crème fraîche et un filet d'huile d'olive.
Enlevez les arêtes du filet de lieu et faites-le cuire au four sur une plaque avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Dans une sauteuse, faites fondre à l'huile d'olive les échalotes ciselées émincées puis ajoutez les herbes hachées.
Emiettez le filet, le verser dans la sauteuse avec un peu de crème et poivrez.
Garnir le fond des bocaux (ou plats individuels) avec de la purée, recouvrir avec le hachis de poisson, et finir par le reste de purée que l'on parsème de chapelure.
Un trait d'huile d'olive et faîtes dorer au four th 7-8 pendant 20 minutes.

A déguster dès la sortie du four mais attention c'est Très Chaud !!!


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Chantal