Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 ananas
- 100 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de canelle
- 60 gr de farine
- 60 gr de poudre de noisettes
- 60 gr beurre
Préparation :
Préchauffez votre four th 6-7 (200°C).
Préparez le crumble : mélangez
pour cela dans un robot la farine, la poudre de noisettes, 50 gr de
sucre , et le beurre en morceaux. Ajoutez la canelle et les graines
de vanille. Mixez pour obtenir
une mélange sableux.Réservez au frais
une dizaine de minutes.
Etalez ensuite le crumble sur une
plaque de cuisson et enfournez pour 15 mn.
Pendant ce temps, épluchez l'ananas,
coupez-le en 8, retirez le cœur et la peau, coupez-le ensuite en
petits morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le sucre
en poudre pour obtenir un caramel blond, ajoutez les morceaux
d'ananas, enrobez -les de caramel et cuire à feu doux pendant une
dizaine de minutes.
Disposez l'ananas rôti dans des
verrines, ajoutez le jus de cuisson et le crumble et servez sans
attendre.
Bonne dégustation !!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
J'aime bien les crumbles en général. Alors celui-là avec du caramel ça me va.
Joyeuses Pâques !
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Chantal