Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 4 œufs
- 1 boîte de thon au naturel
- 500 gr de brocolis
- 60 gr de parmesan
- 1 yaourt brassé
- 1 belle gousse d'ail hachée
- sel, poivre
pour la pâte brisée :
- 150 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 2 petits suisses
- sel
Préparation :
Préchauffez votre four th 7 (210°C)
Réalisez la pâte brisée. Mélangez
la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez
le tout du bout des doigts, ajoutez les petits-suisses et formez une
boule . Laissez reposer au frais.
Lavez les brocolis , les détailler en
bouquets et les précuire à la vapeur.
Battre les œufs en omelette,
incorporez le yaourt, l'ail, le parmesan, le sel et le poivre.
Etalez la pâte dans un moule à tarte,
y déposer les brocolis, le thon égoutté et émietté. Versez la
préparation et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Servez tiède et régalez-vous..
Cette recette est issue du livre
'Cuisinons plaisir et équilibre' (recettes pour diabétiques) conçu par le CHR d'Orléans et le
réseau DIABOLO .
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
5 commentaires :
Elle est très jolie cette quiche...
Pas de poisson pour moi je passe mon tour!
C'est marrant je pensais en faire une avec un mélange 3 fleurettes avec des lardons.
Bonjour Chantal
Cette recette me fait très envie pour ce soir. Je te donnerai mon avis demain. Tu vois je ne t'oublie pas. Bisous Annick
Bonsoir Chantal,
Cette quiche est très bonne accompagnée d'une salade cela nous a fait un dîner sympa. Merci Chantal. Annick
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Chantal