Google+ Poularde aux morilles, sauce au vin du jaune

10/01/2015

Poularde aux morilles, sauce au vin du jaune

Préparation : 20 minutes
Poularde aux morilles, sauce au vin du jaune
Cuisson : 1 heure 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 1 poularde coupée en morceaux
  • 150 gr de morilles
  • 800 gr de potiron
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de vin jaune
  • 2 œufs et 4 jaunes
  • 70 gr de beurre
  • 70 cl de crème liquide
  • 2 cs d'huile de noisette
  • sel, poivre



Préparation :
Faites fondre 50 gr de beurre dans une cocotte et mettez les morceaux de poularde à dorer en plusieurs fois. Retirez et réservez. Pelez et hachez l'ail et les échalotes.
Faites-les suer dans la cocotte avec le beurre de cuisson. Remettez les morceaux de viande et leur jus dans la cocotte.
Versez le vin, salez et poivrez. Portez à ébullition et ajoutez les morilles .Dès la reprise de l'ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 heure.
Pelez pendant ce temps le potiron, éliminez les graines et coupez la chair en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Mixez avec l'huile de noisette, incorporez le beurre restant et 20 cl de crème, les œufs et les jaunes. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Versez la préparation dans des empreintes en silicone pour petits flans et enfournez pour 20 minutes. Réservez.
Lorsque la poularde est cuite réservez avec les morilles dans un plat de service au chaud.
Augmentez le feu sous la cocotte, et faites réduire le jus de cuisson des deux tiers. Versez la crème restante et donnez un bouillon.
Déposez dans chaque assiette un morceau de poularde, un petit flan, des morilles et nappez de sauce.

Bon appétit !


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3 commentaires :

Catherine a dit…

Looks like a lovely meal. Catherine

lydie a dit…

Miam !! Bon dimanche

Anonyme a dit…

Hum, ça a l'air bon !!

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Chantal