Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 400 gr de framboises (surgelées)
- 4 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 120 gr de sucre
- 40 gr de farine
- 200 gr de chocolat noir
- 20 gr de cacao amer
- 60 gr de poudre de noisettes
- 5 cl de liqueur de framboises (ou mûres)
- nappage au chocolat (type vahiné)
- pour la déco : quelques billes de chocolat, quelques feuilles de houx et des copeaux de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four th 6-7 (200°C)
Battez les jaunes d'oeufs avec 80 gr de
sucre, incorporez la farine, la poudre de noisettes, et le cacao,
puis les 4 blancs d'oeufs montés en neige.
Versez sur une plaque recouverte de
papier cuisson et enfournez pour 12 minutes.Démoulez sur un torchon
humide. Ôtez le papier et enroulez le biscuit dans le torchon.
Faites bouillir 5 cl d'eau avec le
reste de sucre pendant 5 minutes . Hors du feu, incorporez la
liqueur. Portez à ébullition la crème et mélangez-la avec le
chocolat.
Déroulez le biscuit et badigeonnez-le
de sirop tiède. Garnissez de crème au chocolat, étalez les
framboises (en conserver quelques-unes pour la déco) et roulez en
serrant un peu.
Déposez la bûche sur un plat et
recouvrez de nappage. Décorez avec quelques copeaux de chocolat (
obtenus en râpant une tablette de chocolat avec un économe),
parsemez de quelques billes de chocolat blanc, de quelques framboises
et de feuilles de houx.
Réservez au réfrigérateur 2 heures
avant de servir.
Bonne dégustation !
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, Quelques recettes juste pour vous.
3 commentaires :
tes invités ont du être soufflée par cette superbe bûche! Bravo
A beautiful sweet treat. xo Catherine
MIAM MIAM!
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Chantal