Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit potimarron
- 125 gr de lardons fumés
- 40 gr de noisettes entières
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, papier vers
l'extérieur, garnir de billes de cuisson et enfournez pour 10 mn.
Epluchez le potimarron et le tailler en
dés, puis le cuire à la vapeur une dizaine de minutes (il doit
commencer à s'écraser).
Concassez grossièrement les noisettes.
Saisir les lardons dans une poêle, dès
qu'ils commencent à colorer, ajoutez les noisettes et poursuivre la
cuisson 1 minute avant de les égoutter.
Battre les œufs avec le lait et la
crème, salez et poivrez.
Répartir les morceaux de potimarron,
les lardons et les noisettes sur le fond de tarte précuit puis
recouvrir avec la préparation aux œufs.
Enfournez pour une vingtaine de
minutes.
Régalez-vous !!!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
5 commentaires :
Tiens, moi aussi j'ai fait du potimarron hier!
Excellente tarte ! Bises
Merci pour cette recette de saison, j'ai justement un potimarron dans le cellier !
Bon dimanche !
Testé aujourd'hui avec un butternut et des lardons nature, sur une pâte brisée maison. J'ai dû faire cuire 10 minutes de plus pour un résultat un peu doré. Au final : très bon ! Merci pour cette recette.
Délicieux 🤩🤩! J’ai cuit le potimarron au four avec les noisettes et ai ajouté une échalote avec les lardons.
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal