Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 3
personnes) :
- 3 filets d'églefin
- 2 petites courgettes
- 1 bûche de chèvre frais
- 1 échalote
- 1 cebette (oignon nouveau blanc)
- 15 cl de vin blanc sec
- 6 tranches de pancetta assez fines
- sel, poivre
- 1 cs de moutarde ail et persil
- huile d'olive
Préparation :
Lavez et émincez à la mandoline les
courgettes dans la longueur. Réservez-en la moitié pour la farce du
poisson et ébouillantez le reste pendant 3 à 4 mn. Egouttez-les et
plongez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson et
qu 'elles conservent leur couleur verte. Réservez.
Préparez la farce pour les filets.
Dans une jatte, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre avec
l'échalote et la cébette finement ciselées, la ciboulette, du sel
du poivre et la moutarde. Ajoutez les lamelles de courgettes crues
restantes que vous émincez très finement.
Etalez les filets sur le plan de
travail, recouvrir de pancetta puis étalez la farce (il en restera
pour la sauce). Roulez et piquez-les de cure dent pour que ces
rouleaux tiennent à la cuisson (j'ai ajoutez de la pancetta à
l'extérieur pour tenir aussi le poisson).
Mettez à fondre 30 g de beurre dans
une poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive, déposez délicatement
les rouleaux de poisson, et laissez cuire à feu doux 2 à 3 mn de
chaque côté.
Quand ils sont cuits, réservez-les,
versez le vin blanc pour déglacer la poêle, ajoutez le reste de
farce, remuez avec une cuillère en bois, poivrez légèrement et
remettez les filets dans cette sauce ainsi que les tagliatelles de
courgettes pré-cuites au début.
Lorsque le tout est bien réchauffé,
dressez vos assiettes et servez sans attendre.
Bon appétit !
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4 commentaires :
très appétissant ton plat !
Voilà une assiette qui me plait bien...
Une assiette bien gourmande ! Bisous
J'ai réalisé cette recette elle est excellente! Une manière très originale de déguster de l'églefin. Je me demande si en précuisant un peu le lard destiné à l'intérieur le goût n'en serait pas quelque peu rehaussé. Mais c'est délicieux de cette façon!
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Chantal