Google+ Rouleaux d'églefin au chèvre, ciboulette et pancetta

23/06/2014

Rouleaux d'églefin au chèvre, ciboulette et pancetta

Préparation : 20 minutes
Rouleaux d'églefin au chèvre, ciboulette et pancetta
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 3 filets d'églefin
  • 2 petites courgettes
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 1 échalote
  • 1 cebette (oignon nouveau blanc)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 6 tranches de pancetta assez fines
  • sel, poivre
  • 1 cs de moutarde ail et persil
  • huile d'olive


Préparation :
Lavez et émincez à la mandoline les courgettes dans la longueur. Réservez-en la moitié pour la farce du poisson et ébouillantez le reste pendant 3 à 4 mn. Egouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson et qu 'elles conservent leur couleur verte. Réservez.
Préparez la farce pour les filets. Dans une jatte, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre avec l'échalote et la cébette finement ciselées, la ciboulette, du sel du poivre et la moutarde. Ajoutez les lamelles de courgettes crues restantes que vous émincez très finement.
Etalez les filets sur le plan de travail, recouvrir de pancetta puis étalez la farce (il en restera pour la sauce). Roulez et piquez-les de cure dent pour que ces rouleaux tiennent à la cuisson (j'ai ajoutez de la pancetta à l'extérieur pour tenir aussi le poisson).
Mettez à fondre 30 g de beurre dans une poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive, déposez délicatement les rouleaux de poisson, et laissez cuire à feu doux 2 à 3 mn de chaque côté.
Quand ils sont cuits, réservez-les, versez le vin blanc pour déglacer la poêle, ajoutez le reste de farce, remuez avec une cuillère en bois, poivrez légèrement et remettez les filets dans cette sauce ainsi que les tagliatelles de courgettes pré-cuites au début.
Lorsque le tout est bien réchauffé, dressez vos assiettes et servez sans attendre.

Bon appétit !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

4 commentaires :

laura a dit…

très appétissant ton plat !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Voilà une assiette qui me plait bien...

lydie a dit…

Une assiette bien gourmande ! Bisous

Bernard D. a dit…

J'ai réalisé cette recette elle est excellente! Une manière très originale de déguster de l'églefin. Je me demande si en précuisant un peu le lard destiné à l'intérieur le goût n'en serait pas quelque peu rehaussé. Mais c'est délicieux de cette façon!

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Chantal