Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 6 œufs
- 200 g de crabe en boîte égoutté
- 1 bouquet d'herbes (persil, coriandre, basilic,..)
- 1 poivron rouge
- 40 cl de bouillon de légumes
- 15 cl de vin blanc
- 1 citron vert
- 5 feuilles de gélatine (10g)
- 1 cc de baies rose
Préparation :
Faites durcir les œufs 9 mn dans l'eau
bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les. Hachez séparément
les blancs et les jaunes.
Rincez et ciselez les herbes.
Faites ramollir la gélatine dans un
bol d'eau froide. Portez à ébullition le vin blanc avec le bouillon
, hors du feu incorporez la gélatine égouttée et remurez. Laissez
refroidir cette gelée.
Disposez de fines lamelles de poivron
au fond des verrines(après avoir enlevé la peau du poivron à
l'économe pour qu'il soit plus digeste) . Recouvrir de gelée,
faites prendre 15 mn au congélateur.
Répartissez dessus les jaunes d'oeuf,
une couche de blanc et une couche de fines herbes, versez un peu de
gelée et faites prendre de nouveau 15 mn au congélateur.
Taillez 4 tranches de citron vert,
arrosez le crabe bien égoutté de jus de citron, parsemez-le de
baies roses, et répartissez-le dans les verrines. Complétez de
gelée et de rondelles de citron. Faites prendre 4 heures au
réfrigérateur.
Léger, printanier et gourmand, bonne
dégustation !
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
4 commentaires :
jolie et coloré, je dis miam!!
Tout simple... et trop beau ! J'aime beaucoup... Merci pour cette recette :)
Elle est très belle cette verrine !
Que de belles couleurs dans cette verrine ! Bravo ^^
A mon tour je t’invite sur mon blog, viens vite voir mon dernier billet, il va se passer un truc inédit dimanche soir : http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/inedit-monsieur-cigares-en-cooking-live-avec-azlin-bloor.html
@ très vite, je compte sur toi :)
Sandy
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Chantal