Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 rôti de veau de 1,2 kg dans la noix
- 150 g de gruyère
- 250 g de bacon en tranches
- beurre
- sel, poivre
- 15 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cs de fond de veau
- 600 g de champignons de paris
- le jus d'un demi citron
- 300 g d'oignons doux
- 1 pincée de sucre
Préparation :
Incisez le rôti en tranches tout le
long en profondeur en vous arrêtant à 1 cm du bas.
Glissez une tranche de bacon et une
tranche de gruyère dans chaque incision. Ficelez-le.
Faites chauffer une noix de beurre dans
une cocotte, saisir le rôti de tous les côtés pour le dorer.
Mélangez le fond de veau dans un verre
d'eau, versez dans la cocotte. Salez, poivrez et ajoutez le vin blanc.
Laissez mijoter 45 mn.
Pendant ce temps préparez la purée de
champignons: nettoyez-les sous un filet d'eau froide et
hachez-les assez fins. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre
et faites-y cuire les champignons avec le jus de citron, à feu vif
pendant 5 mn. Salez, poivrez, ajoutez 10 cl de crème épaisse et
réservez.
Pelez et hachez les oignons. Dans une
poêle, faites-les fondre doucement au beurre au moins 10 mn, sans
les faire dorer. Sucrez, salez et poivrez. Passez-les ensuite au
mixeur, et mélangez cette purée d'oignons avec les champignons.
Au dernier moment, retirer le rôti,
versez un peu de crème dans la sauce, mélangez (surtout ne pas
faire bouillir) et servez-le avec des tagliatelles.
Bon appétit !
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Oh là là ! J'en salive devant mon écran.
Belle journée !
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Chantal