Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 boule de céleri-rave
- 3 pommes (reinettes)
- 40 cl de crème liquide
- 50 gr de beurre
- noix de muscade
- 1 chorizo doux coupé en rondelles fines
- sel, poivre
Préparation :
Pelez le céleri, rincez-le et
essuyez-le. Coupez la boule en quatre, passez chaque quartier à la
râpe pour obtenir des tranches fines. Faites-les cuire à la vapeur
pendant 5 minutes. Pelez et évidez les pommes, découpez-les en
rondelles fines.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Beurrez généreusement un plat à
four, remplissez-le d'une couche de céleri saupoudré de sel, poivre
et muscade, puis ajoutez une couche de pommes et de chorizo, et
recommencez.
Faites chauffer doucement la crème,
puis versez-la en filet sur le plat. Répartissez dessus quelques
noisettes de beurre et enfournez pour 1 heure. Servez très chaud
dans le plat de cuisson.
Bon appétit !!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
3 commentaires :
Il est bien appétissant ce gratin...
Je ne sais jamais comment cuisiner le céleri-rave autrement qu'en purée, pourtant mon fils adore ça, donc je te remercie pour l'idée..
une bonne surprise ! Une façon de manger du céleri rave. Pas mauvais du tout.
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal