Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 300 gr de cèpes
- 2 pommes de terre
- 4 blancs d'oeufs
- 100 gr de poudre de noisettes
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 70 gr de beurre
- quelques noisettes entières
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th 5 (150°C)
Pelez les pommes de terre, faites-les
cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et
écrasez-les au presse-purée.
Nettoyez et émincez les champignons.
Faites-les poêler 3 mn à feu vif dans 20 gr de beurre, salez et
poivrez.
Montez les blancs en neige ferme. Dans
une jatte, mélangez la purée, la poudre de noisettes, le lait la
crème et le reste de beurre fondu. Ajoutez les blancs en neige,
salez, poivrez et mélangez délicatement.
Dans une plaque à financiers en
silicone, déposez des cépes, puis versez la péparation de la
jatte.
Enfournez pour une trentaine de
minutes, puis démoulez.
Dans chaque assiette déposez un ou
deux financiers sur un lit de salade et décorez avec quelques
noisettes entières.
Régalez-vous !
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
c'est avec plaisir que je vais faire cette recette , la saison des cèpes commence et je trouve cette recette originale
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Chantal