Google+ Financier de cèpes aux noisettes

01/02/2014

Financier de cèpes aux noisettes

Préparation : 30 minutes
Financier de cèpes aux noisettes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 300 gr de cèpes
  • 2 pommes de terre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 gr de poudre de noisettes
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 gr de beurre
  • quelques noisettes entières
  • sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four th 5 (150°C)
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les au presse-purée.
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les poêler 3 mn à feu vif dans 20 gr de beurre, salez et poivrez.
Montez les blancs en neige ferme. Dans une jatte, mélangez la purée, la poudre de noisettes, le lait la crème et le reste de beurre fondu. Ajoutez les blancs en neige, salez, poivrez et mélangez délicatement.
Dans une plaque à financiers en silicone, déposez des cépes, puis versez la péparation de la jatte.
Enfournez pour une trentaine de minutes, puis démoulez.
Dans chaque assiette déposez un ou deux financiers sur un lit de salade et décorez avec quelques noisettes entières.
Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Evelyne a dit…

c'est avec plaisir que je vais faire cette recette , la saison des cèpes commence et je trouve cette recette originale

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Chantal