Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 6 pommes Golden
- 2 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cs d'Armagnac
- 1 cs de fleur d'oranger
- 1 paquet de feuilles filo
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en
tranches fines. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de
beurre, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'armagnac et la fleur
d'oranger. Laissez compoter quelques minutes, il ne faut pas
qu 'elles soient trop cuites.
Pendant ce temps, dans un moule à
tarte, déposez 4 feuilles entières en badigeonnant chacune d'elle
avec un pinceau trempé dans le beurre fondu, puis en sucrant
légèrement toute la surface.
Disposez ensuite les pommes, puis posez
trois feuilles également beurrées et sucrées par dessus les
pommes.
Puis posez 2 feuilles, préalablement
coupées en quatre, et chaque morceau chiffonné, pour faire le
croustillant dessus.
Beurrez et sucrez le dessus de
l'ensemble pour que ça dore.
Faites cuire à 200°C pendant 15 mn
puis à 180°C pendant 10 minutes, il faut arrêter avant que les
feuilles deviennent trop noires.
Dégustez tiède de préférence...et
régalez-vous !
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, Quelques recettes juste pour vous.
22 commentaires :
Ohhh! Une tarte aux pommes differente, j'adore les tartes aux pommes!
miam miam! cà a l'air raffiné et c'est une bonne idée la fleur d'oranger dans une tarte aux pommes!
je viens de faire une recette express sur mon blog : sandwich raclette! et j'ai même une surprise en + si cà te tente!
http://pipette1110.blogspot.be/2013/12/recette-5-express-que-faire-avec-vos.html
merci, tu verras un petit gout d'armagnac pas déplaisant du tout,
merci, je passe de ce pas.
Une tarte aux pommes originale qui change, quelle bonne idée !
merci, à bientot
on adore la façon croustade sans prise de tête...excellent!
Bisous gourmands
Sur le coup j'ai eu peur, j'ai cru que tu t'étais lancée dans la pâte maison à étirer sur des kilomètres comme dans Le meilleur pâtissier ^^ Bien vu les feuilles filo !! Le résultat doit être délicieux :)
Une tarte légère que j'aime beaucoup.
Bises et bonne journée
Domi
Une belle tarte! J'adore ces saveurs.
Bises,
Rosa
merci, à bientot
pas folle la guêpe, j'aime bien cuisiner mais il y a des limites!!!!
merci, bonne soirée
merci, belle soirée
merci, si tu essaies tu verras c'est simplement bon.
Une bien belle variante de la classique tarte aux pommes.
merci, et à bientot.
Superbe cette tarte ! Elle a l'air très légère... un vrai délice pour les yeux et les papilles. bises
merci, belle journée
Elle a l'air top cette tarte, je crois que je vais vous piquer la recette!
merci, c'est un plaisir.
Ça m'a l'air très délicieux tout ça ! Belle recette !
voilà une croustade qui doit être bien croustillante
merci pour ta recette
bizzzz et très bon début de semaine
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Chantal