Google+ Porc au caramel

27/11/2013

Porc au caramel

Préparation : 15 minutes
Porc au caramel
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 kg de tête de filet mignon ou d'échine de porc
  • sel, poivre
pour le caramel :
  • 50 gr de sucre 
  • 1 cs d'eau
pour la marinade :
  • 5 cl de sauce soja
  • 1 demie cc de quatre épices
  • 10 cl de nuoc mam
  • 2 pincées de gingembre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 cs d'huile

Préparation :
Dans un plat creux, mélangez ensemble tous les ingédients de la marinade, ajoutez la viande taillée en grosses bouchées et laissez mariner au moins trente minutes à température ambiante.
Dans une petit casserole, faites un caramel brun avec le sucre et l'eau.
Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse les morceaux de viande avec un peu d'huile,. Une fois dorés, ajoutez la marinade, le caramel et mélangez. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez mijoter une quarantaine de minutes. Ajustez l'assaisonnement de sel et poivre et servez aussitôt avec un riz basmati , ou des pommes noisettes .

Bon appétit !!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

12 commentaires :

Cindy a dit…

Voilà un plat que j'aime beaucoup déguster au restaurant asiatique ! Un délice de parfums, c'est une bonne idée de le faire soi-même :)

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci, bonne soirée

~Lexibule~ a dit…

Une assiettée comme je les aime!! Bon mercredi ma belle;)xxx

Clo a dit…

Una ricetta molto invitante,da provare subito! Grazie e bonne soirèe

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci beaucoup, à bientot.

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

Grazie, a presto

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un régal! C'est quelque chose dont je raffole.

Bises,

Rosa

LEMON AND CLOVE a dit…

Buenísima receta, repaso las últimas y te tengo que felicitar por tus impresionantes trabajos.
Besos desde Canarias.

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

muchas gracias por tu simpático comentario !

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

super, merci

Magali a dit…

La photo dévoile déjà une viande bien tendre. Avec cette sauce bien sympathique, ca me tente

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

merci, bon dimanche

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Chantal