Google+ Aumonière à la compotée de figues

05/11/2013

Aumonière à la compotée de figues

Préparation : 25 minutes
Aumonière à la compotée de figues
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 6 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 8 belles figues
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • parmesan
  • ciboulette


Préparation :
Faites compoter les figues épluchées et coupées en petits morceaux dans une petite casserole à feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes , les couper en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Découpez des rondelles de chèvre épaisses (2 par aumonière).
Pour chaque aumonière, il faut une feuille de brick et demi (cette demie servant à consolider le fond)
Garnir au milieu deux rondelles de chèvre, des lamelles de pomme, une cuillèrée de compote de figues, saupoudrez de parmesan et refermez l'aumonière avec de la ciboulette (ou avec de la ficelle à rôti que l'on enlève après la cuisson pour remplacer par la ciboulette).
Enfournez pour 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°c (th 6), tout en surveillant, il faut juste que les feuilles de brick soient dorées.
Accompagnez les aumonières d'une tranche de jambon cru et d'une petite salade verte.


Bon appétit !


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Chantal