Google+ rigatoni speck et gorgonzola

26/02/2013

rigatoni speck et gorgonzola

Préparation : 15 minutes
rigatoni speck et gorgonzola
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 350 gr de Rigatoni
  • 150 gr de Speck (ou de jambon fumé)
  • 150 gr de Gorgonzola
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 gr de pignons de pin
  • 10 gr de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matières grasses (en remuant pour qu'ils ne brûlent pas).
Coupez le speck en lanières, faites fondre le beurre dans une autre poêle, et faites rissolez le speck jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Réservez.
Faites réduire la crème liquide de moitié sur feu doux, ajoutez le gorgonzola coupé en petits dés et le faire fondre en mélangeant.
Egouttez les pâtes, les mélanger avec la sauce au gorgonzola. Parsemez dessus les lanières de speck et les pignons de pin.
Dégustez sans attendre.

Bon appétit !

Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Pâtes, viande,

13 commentaires :

Audrey a dit…

Cette recette est super, c'est un vrai délice !!! ;)
Audrey
http://patatipatatarte.wordpress.com

Mrs. DeYarmond a dit…

mmhhhh ! J'ai vu la photo ce matin et oui, à 10h30 j'ai envie de rigatoni speck et gorgonzola !
Ca a l'air délicieux et la photo est super appétissante !
Ca m'a l'air d'être une réussite :)

la pintade aixoise a dit…

Mmm bleu et pignons, j'adore !

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Super, de pouvoir donner envie d'une de nos recettes.
merci pour mon photographe.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

alors yapuka, simple et tellement bon.

My French Heaven a dit…

Simple, beau, délicieux! Parfait!

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Super commentaire, merci

valetanto a dit…

gnammm *.*

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

trop bon en effet

Audrey a dit…

Miam, mais cette recette a l'air super bonne, je suis presser de la testé et je la garde bien précieusement ;)
A bientôt
Audrey
http://patatipatatarte.wordpress.com

Cdwiks a dit…

avec des ingrédients achetés à la petite Italie (adresse à recommander à Orleans!!!) ça ne peut qu'être bon!!

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

Une adresse sympa en effet

Anonyme a dit…

Bonjour, c’est la recette que j’adorerais si je savais pour la crème. Crème 15% ou 35% ou autre? Merci pour la réponse trop hâte de faire cette recette. Epongette@hitmail.com. 🙂

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Chantal