Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 gambas fraîches
- 200 gr de ris de veau
- 2 quenelles de brochet
- 150 gr de morilles (surgelées)
- 150 gr de sauce crustacés ( surgelée Picard)
- 10 cl de crème épaisse
- beurre
- huile d'olive
- 2cs vinaigre
- sel, poivre
Préparation :
Laissez tremper le ris de veau dans de l'eau froide vinaigrée.
Faites sauter les gambas à feu vif dans une sauteuse avec l'huile à peine dix minutes, puis laissez-les refroidir et décortiquez-les.
Faites pocher les quenelles 5 mn à l'eau frémissante, égouttez-les, coupez-les en dés et réservez.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Egouttez le ris, retirez la peau, rincez-le et épongez-le. Détaillez-le en dés, faites-les revenir 3 mn à la poêle avec 20 gr de beurre. Salez, poivrez et réservez.
Dans une autre poêle, faites revenir les morilles avec du beurre quelques minutes à feu vif en remuant.
Dans une petite casserole, faites chauffer la sauce crustacés et la crème, ajoutez tous les ingrédients de la garniture, réchauffez 2 mn sur feu doux en remuant. Répartir dans les cassolettes et passez au four chaud 10mn, servez aussitôt.
Bon appétit !
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11 commentaires :
Mmm ça m'a l'air très appétissant!! Merci pour cette recette
parfait pour un petit diner chic.
A cause de cette fichue neige nous n'avons pu gouter, helas!!!!,
désolé papi mamie cela était très bon.
L'alliance terre/mer est audacieuse mais je pense que je vais essayer ...
très bon pour qui aime le ris de Veau.
c'est tentant ! je l'essaie ce W.End, merci pour l'idée !
C'est un plaisir de pouvoir partager.
Pourquoi chauffer le four à 180 degrés ?
en effet il manque la fin, il suffit de passer au four quelques minutes avant de servir.
Merci, Chantal.
MMHHH ça a l'air bon. Je vais essayer. Il faut laisser les couvercles aux cassolettes pendant le passage au four ? Merci, Chantal
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Chantal